2019년 종균활용 발효식품산업지원 사업 추진 안내
- 작성일
-
2018-11-13 17:00:30
- 이름
-
농업기술센터
- 조회 :
- 704
산업화가 가능한 유용균주를 전통식품 제조업체에 맞춤형으로 보급하여 신제품 개발 및 품질향상을 통한 전통식품산업 발전을
도모하기 위하여 2019년 종균활용 발효식품산업지원 사업을 실시하오니 붙임파일을 확인하시고 신청하시기 바랍니다.
사업내용 : 맞춤형 유용균주를 활용한 장류, 식초류, 전통주 제품생산
사업대상 : 장류, 식초류, 전통주를 제조하는 식품기업, 영농조합법인, 농업회사법인 등
지원기준 : 개소당 40백만원(국고50%, 지방비50%)
지원내용 : 종균보급비, 재료구입비, 제품생산비 등
제출서류 : 사업신청서, 사업계획서, 사업자등록증 1부, 영업신고증1부, 재무제표(최근3년)1부
신청기한 : 2018 .11. 14.(수)까지 제출
※기타 자세한 사항은 붙임파일을 확인하시고 작성하시기 바랍니다.
※최근3년이내 유사한 분야의 보조사업을 지원받은 업체 제외
문의사항 940-8153 농산가공담당