현재 위치: > 정보마당 > 공지사항

공지사항

  • 페이스북 담기
  • 트위터 담기
  • 구글플러스 담기
  • 링크 주소 복사
  • 본문 인쇄
  • 글자 확대
  • 글자 축소

2020년 대한민국식품명인 지정 신청 및 추천계획 안내

작성일
2020-06-25 13:04:10
이름
농업기술센터
조회 :
207
  • 2020년도 대한민국 식품명인 지정계획.hwp
우리 고유의 전통식품의 보전과 계승 발전을 위하여 '2020년 대한민국식품명인 지정계획'을 붙임과 같이 알려드리니, 식품명인 지정 신청을 희망하시는 분께서는 붙임 서식에 의거 관련서류를 2020. 7. 10.(금)까지 농업기술센터 농촌융복합담당에 제출하여 주시기 바랍니다.

▷ 세부내용 : 붙임참조
▷ 자격요건
우수한 우리 전통식품의 계승․발전을 위해 노력하는 식품 기능인으로서 다음 각 호의 어느 하나의 요건을 갖춘 자
① 해당 식품*의 제조․가공․조리 분야에 계속하여 20년 이상 종사한 자
② 전통식품의 제조․가공․조리방법을 원형대로 보전하고 있으며, 이를 그대로 실현할 수 있는 자
③ 식품명인으로부터 보유기능에 대한 전수교육을 5년(식품명인 사망 시는 2년) 이상 받고 10년 이상 그 업(業)에 종사한 자



자유이용 불가(저작권법 제24조의2 제1항 제1호 ~ 4호 중 어느 하나에 해당됨)
본 저작물은 "공공누리 제5유형 : 출처표시"조건에 따라 이용할 수 있습니다.
- 홈페이지 저작권 정책 참조 : 저작권정책 보기

만족도 조사

현재 열람하신 페이지의 내용이나 사용편의성에 만족하십니까?

평가

담당부서
농업기술센터 농정담당(☎ 055-940-8120)