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홍로사과

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홍로 사과
우리나라 원예연구소에서 1980년에 ‘스퍼어리블레이즈’에 '스퍼골든데리셔'를 교배하여 얻은 품종이 바로 홍로사과 품종 입니다.
1988년 처음으로 홍로라는 이름을 갖게 되었고, 추석기 출하용 품종으로 인정받았습니다. 꽃피는 시기는 5월 상순이고, 열매가 익는 시기는 9월 상순이지만, 보통 수확은 8월 하순부터 가능합니다.
특징
  • 홍로의 무게는 300~350g으로 중간 정도이고 형태는 긴 원형을 하고 있습니다. 껍질은 짙은 홍색의 줄무늬가 있습니다. 속살은 흰색이며, 조직이 치밀하고 과즙이 많아 맛이 매우 좋기로 유명합니다.
  • 저장기간은 상온에서 50~60일 정도로 길며, 속살이 단단하여 먼 거리를 수송할 수 있습니다. 그러나 줄기겹무늬썩음병 발생이 많다는 단점이 있지만, 국내에서 가장 많이 사랑 받는 최고의 품종으로 이름을 알리고 있답니다.

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담당부서
농업기술센터 과수담당(☎ 055-940-8242,8781)