2020년 전통식문화계승교육(고급장류제조과정) 수요조사 알림
- 작성일
-
2020-05-29 16:05:53
- 이름
-
농업기술센터
- 조회 :
- 310
전통 식문화 계승 발전과 지역 식문화 리더 전문인력 양성을 위한 '2020년 전통식문화 계승교육(고급장류제조과정)'을
다음과 같이 추진하고자 하오니, 희망하시는 분은 2020. 6. 4.(목)까지
농업기술센터 농촌융복합담당(055-940-8154) 또는 읍면 경제산업담당에 문의하여 주시기바랍니다.
1. 기 간 : 2020. 6. 29. ~ 8. 31.(매주 월) 10:30 ~ 17:30
2. 인원 / 횟수 : 24명(총 10회, 60시간)
3. 장 소 : 농업기술원(농촌생활문화관)
4. 대 상 : 장류 제조에 기초 지식이 있는 농업인
5. 주 요 내 용 : 발효원리, 메주 분류, 재료가공 및 성형, 메주 제조, 장담그기 실습