강의회차 | 날짜 | 내용 | 비고 |
---|---|---|---|
1회차 | 5/11(금) | - 이론: 천연염색의 유래, 천연염색 하는 방법 - 실기: 사과를 이용한 천연염색 |
※개인준비물 사과2-3개, 강판, 고무장갑, 앞치마 |
2회차 | 5/18(금) | - 실기: 오배자 이용하여 생활의복 재활용 | |
3회차 | 5/25(금) | - 실기: 강황(노란색)을 이용하여 천연염색 | |
4회차 | 6/1(금) | - 실기: 사과와 쪽을 이용하여 실크 스카프 천연염색, 애플파이 만들기 |
강의회차 | 날짜 | 내용 |
---|---|---|
1회차 | 5/11(금) | - 이론: 술과 식초의 이론 - 장아찌이론: 천연발효식초로 담는 장아찌 - 실기: 과일천연발효식초담그기, 사과천연발효식초 |
2회차 | 5/18(금) | - 이론: 종초만들어 활용하기 - 실기: 사과막걸리 종초담기, 발효액(효소,청) 식초담그기 |
3회차 | 5/25(금) | - 이론: 사과파이토케미칼이란? 식초와 해독? - 실기: 사과파이토케미칼, 다이어트해독식초담기 |
4회차 | 6/1(금) | - 실기: 블랜딩식초, 착즙저당식초 만들기 ex) 생강레몬식초/사과시나몬식초/석류레몬식초/트리플식초 등 |