지역 특산물인 거창사과를 주제로 한 가공, 체험, 교육 등
종합기능을 갖춘 공간
구분 | 품목 | 기준 | 계(원) | 감가상각 | 에너지 | 비고 |
---|---|---|---|---|---|---|
음료 | 사 과 | 4시간 | 14,000 | 10,000 | 4,000 | |
오미자,포도,아로니아 | 4시간 | 13,000 | 9,000 | 4,000 | ||
퓨레 | 4시간 | 10,000 | 6,000 | 4,000 | ||
추출기 | 1시간 | 2,100 | 1,000 | 1,100 | 11kw | |
잼 | 사과 | 4시간 | 6,000 | 5,000 | 1,000 | 100kg 농축기 (50Kg기준) |
기타 잼류 | 2시간 | 5,000 | 4,000 | 1,000 | ||
사과 | 4시간 | 7,500 | 5,500 | 2,000 | 300Kg 농축기 (150Kg기준) |
|
기타 잼류 | 2시간 | 6,200 | 4,200 | 2,000 | ||
조청 | 조 청 | 2일 | 24,500 | 20,000 | 4,500 | |
고로쇠 | 고로쇠 | 1일 8시간 | 15,000 | 10,000 | 5,000 | |
건조 가공 |
열풍건조기(12단) | 1회 1시간 | 200 | 0 | 200 | 5kw |
열풍건조기(24단) | 1회 1시간 | 400 | 0 | 400 | 8kw | |
습식분쇄기 | 1회 1시간 | 1,000 | 0 | 1,000 | ||
건식세척기 | 1회 1시간 | 1,000 | 0 | 1,000 | ||
초미립자 분쇄기 | 1회 1시간 | 600 | 0 | 600 | 5.5kw | |
조분쇄기 | 1회 1시간 | 1,000 | 0 | 1,000 | 10kw | |
반찬 가공 |
반찬가공실 | 1회 4시간 | 3,000 | 2,000 | 1,000 | 가스사용시 7,200원/루베 |
차볶음기 | 1회 4시간 | 1,000 | 1,000 | |||
기타(제환등) | 1회 4시간 | 1,000 | 1,000 | |||
제과제빵 | 제과제빵 | 1일 8시간 | 1,500 | 1,000 | 500 | 오븐사용시 100원/kw |