농림축산식품부에서는 김치의 품질을 향상하고 경쟁력을 촉진하기 위해 2021년 제10회 김치품평회 및 우수 로컬김치 선발대회를 개최합니다.
○ 제10회 김치 품평회
- 대상품목 : 배추김치(포기김치), 업체당 1제품만 출품 가능
- 신청대상 : 자체 브랜드를 가지고 포장되어 시중에 유통되고 있는 제품을 제조, 가공하는 김치업체
- 평가항목 : 품질(관능)평가, 위생평가, 소비자 접근성, 농업과의 연계성, 안정성검사, 감점 등
○ 2021년 우수 로컬김치 선발대회
- 대상품목 : 배추김치 외 김치품목, 업체당 1제품만 출품 가능 (*로컬김치란 지역에서 생산되는 농산물을 주원료로 제조, 가공한 김치)
- 신청대상 : 지역의 로컬김치를 생산, 판매하는 업체(*농업법인, 마을기업, 식품제조업체 등 지역의 김치 제조업체)
- 평가항목 : 지역농업과의 연계성, 소비자접근성, 품질(관능)평가, 위생평가, 안전성검사, 가점 및 감점 등
자세한 내용은 붙임을 확인하여 주시고, 7월 29일(목)까지 농업기술센터 행복농촌과 농촌융복합담당으로 서류 제출 부탁드립니다.
문의사항은 농업기술센터 행복농촌과 농촌융복합담당 055-940-8154로 연락바랍니다.
붙 임 1. 2021 김치품평회 및 우수 로컬김치 선발대회 개최계획(요약)
2. 2021년 김치품평회 추진계획(지자체)
3. 2021년 우수 로컬김치 선발 추진계획(지자체)
※ 문의 :
조성훈
☎ 055-940-8154