더 큰 거창도약, 군민 행복시대
거창사과의 역사 품종 전시 등을 보고 즐기고 체험하세요!
공지사항 및 다양한 소식을 알려드립니다.
추석연휴 거창사과테마파크 정기 휴관을 다음과 같이 안내 드립니다. ○ 시 설 명 : 거창사과테마파크 전 시설 ○ 휴 관 일 : 9. 28.(목) ~ 9. 30.(토) / 3일간 * 10. 1.(일) 정상운영, 10. 2.(월) 정기휴관, 10. 3.(화) 정상운영 ○ 사 유 : 「거창군 사과테마파크 관리 및 운영조례」제5조에 따른 정기휴관 ○ 문 의 처 : 거창사과테마파크(☎ 055-940-8782). 끝.
거창사과테마파크 체험프로그램 신규 개설 안내 ○ 개설일 : 2023. 8월부터~ ○ 체험 프로그램 : 생태보물찾기 등 21개 분야 ○ 체험일 : 매주 화~일 ○ 체험시간 : 10:00~ 17:00(점심 휴게시간 제외 12:00 ~ 13:00) ○ 운영주체 : (사)거창군농어촌체험휴양마을협의회 ○ 문 의 : 사무국장 010-9325-4416(사과테마파크 055-940-8782) ○ 체험비 : 유료 * 기존 무료로 운영했던 사과요리교실은 중단됨을 알려드립니다. 체험에 관한 자세한 사항은 위 연락처로 문의주시면 친절하게 안내드리도록 하겠습니다.
코로나19 사회적 거리두기 개편에 따라 다음과 같이 사과테마파크 요리체험을 재개함을 알려드립니다. [체험안내] ○ 체험재개일 : 2022. 4. 26.(화) 부터 ○ 체험 프로그램 : 사과피자 만들기 ○ 체험일 : 주 3회 / 평일(화, 목), 휴일(토) ○ 운영시간 : 10:00~ 16:00(점심 휴게시간 제외 12:00 ~ 13:00) ○ 체험가능 인원 : 4~40명(화, 목) / 4~20명(토) ○ 이용방법 : 사전예약제(055-940-8782) ○ 체험비 : 체험료 무료, 체험재료는 본인 준비(사과, 치즈) * 자세한 사항은 사전예약시 상세하게 안...
코로나 19로 인해 잠정휴관하였던 사과전시관이 재개장합니다. 시설이용은 전시관 관람만 가능하며, 요리체험 일정은 추후 공지토록 하겠습니다. 단체관람 희망 시 055-940-8782로 방문문의 주시기 바랍니다.
신종 코로나 바이러스(코로나19) 감염 사전예방을 위해 사과전시관을 잠정 휴관하오니, 양해 부탁드립니다.
코로나 19 사회적 거리두기 연장 및 지역사회 감염 예방을 위하여 아래와 같이 사과테마파크 요리체험(사과피자 만들기) 운영을 잠정 연기하고자 합니다. □ 사과테마파크 요리체험 잠정 연기 안내 - 기간 : 2021. 12. 7(화) ~ 추후 안내 시 까지 - 내용 : 사과테마파크 요리체험(사과피자 만들기) 운영 중단 - 중단사유 : 코로나19 지역사회 감염병 예방 및 확산 방지 ※ 사과 전시관 관람은 가능함 ※ 문의(사과전시관) : 055-940-8782
코로나19 사회적 거리두기 개편에 따라 다음과 같이 사과테마파크 요리체험을 재개함을 알려드립니다. [체험안내] ○ 체험재개일 : 2021. 12. 7.(화) 부터 ○ 체험 프로그램 : 사과피자 만들기 ○ 체험일 : 주 3회 / 평일(화, 목), 휴일(토) ○ 운영시간 : 10:00~ 16:00 (점심 휴게시간 제외 12:00 ~ 13:00) ○ 체험가능 인원 : 4~40명 ○ 이용방법 : 사전예약제(055-940-8782) ○ 체험비 : 체험료 무료, 체험재료는 본인 준비(사과, 치즈) * 자세한 사항은 사전예약시 상세하게 안내드리도록 하겠습...
사과의 역사와 알쏭달쏭 사과상식도 알아보고, 재미있는 퀴즈까지 풀어봐요.
4천년의 달콤한 사과의 역사를 알려드립니다!
역사적 인물과 사과가 관련된 재미난 이야기를 들려드립니다.
알쏭달쏭 사과에 대한 상식을 알아보세요!
국내/외에 있는 다양한 사과품종을 알아보세요!
세계 사과축제 및 거창사과데이행사를 안내합니다!
사계절 사과나무의 변화와 재배 방법을 안내합니다!
사과의 매개충을 안내합니다!
사과테마파크 홈페이지를 둘러보고 퀴즈도 맞춰보세요!
사과탐구의 집의 놀이방을 소개합니다!
본 누리집은 게시된 이메일주소 자동수집을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
Copyright (C) 2024 by Geochang.go.kr All rights reserved.