현재 위치: > 거창사과 > 피크닉 사과

피크닉 사과

  • 페이스북 담기
  • 트위터 담기
  • 구글플러스 담기
  • 링크 주소 복사
  • 본문 인쇄
  • 글자 확대
  • 글자 축소
피크닉 사과
우리나라 원예연구소에서 2004년부터 2008년까지 ‘원교 가-34호’라는 계통명으로 강원도 춘천을 비롯하여 8개지역 에서 지역적응시험을 실시하였습니다. 이 중 2008년에 새로운 품종 피크닉사과가 최종 선발 및 명명되었습니다.
특징
피크닉 사과의 성숙기는 9월 하순이고 과형은 원원추형이고, 과실크기는 223g 정도이며, 과피색은 홍색입니다.
식미는 당도 14.2%, 산도 0.43%로 감산이 조화되어 우수한 편입니다.
유의점
재배상의 유의점이라고 한다면 수세가 약해지기 쉬우므로 단축전정, 왜성대목 노출(약 5~10cm)을 적절히 시행하는 것이 중요합니다.
또 과일이 크지 않으므로 수관 확대, 수세 증진 등을 적절히 하여 수량 증진에 도모할 수 있으며, 과피색 착색 정도에 비해 숙기가 늦은 편이므로 숙기 판정에 유의해야 한다는 점이 있습니다.

만족도 조사

현재 열람하신 페이지의 내용이나 사용편의성에 만족하십니까?

평가

담당부서
농업기술센터 과수담당(☎ 055-940-8242,8781)
최종수정일
2015-02-12 17:46:58