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황옥 사과

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황옥 사과
황옥사과는 2009년에 국내 육성 품종으로 첫 선발되었으며, 2012년에 국내 육성 사과 품종으로 첫 등록되었습니다.
특징
홍월과 야다까후지의 교배조합으로 만들어진 황옥사과는 9월 하순에 숙기로 알려져 있습니다.
열매의 크기는 220g이며, 색깔은 황색을 띕니다. 또 열매의 형태는 원형을 하고 있습니다. 당도는 14.5%이며, 산도는 0.45%로 맛이 좋기로 유명합니다.
장점
식미우수 중생종으로 9월 하순에 수확하며, 특히 220g 정도로 타 종에 비해 다소 과실 크기가 작은 편에 속합니다.
하지만 산미가 다소 강해(0.58%) 유럽 및 북미 시장에 적합한 수출용 품종으로 유망하다는 장점을 갖추고 있다.

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평가

담당부서
농업기술센터 과수담당(☎ 055-940-8242,8781)
최종수정일
2015-02-01 09:00:00