현재 위치: > 새소식 > 사과레시피

사과레시피

  • 페이스북 담기
  • 트위터 담기
  • 구글플러스 담기
  • 링크 주소 복사
  • 본문 인쇄
  • 글자 확대
  • 글자 축소

사과 카레라이스 만들기

작성일
2014-12-26 17:56:15
이름
거창사과테마파크
조회 :
847
  • c04_02_img21.jpg

사과 카레라이스

사과 카레라이스

거창사과를 이용한 사과요리를 소개하는 시간입니다. 사과는 여러 요리와 접목해서 먹을 수 있는 최상의 재료인데요. 현재 거창사과블로그 기자단으로 활동하고 계신 배인주 기자님의 내용으로 포스팅을 해드리겠습니다.


향긋한 카레는 백세를 살게한다고 하여 건강식으로 알려있죠? 오늘은 거창사과를 이용해 사과 카레라이스를 만들어 봤습니다. 저희 가족은 특히 카레를 매우 좋아하는데요, 요즘 같이 추운 날씨에 호호 불어서 한그릇 뚝딱~ 먹기엔 사과 카레라이스가 제격인 것 같습니다. 다함께 확인 해보시죠!


사과 카레라이스


우선 카레에 넣은 재료를 분량에 맞춰서 알맞게 깍뚝썰기 하듯 준비해 놓습니다. 저는 돼지고기 100g, 사과 1/2개, 양파 1/2개, 당근 1/3개, 고구마 1개, 호박 약간, 카레분말 1봉지 참고로 냉장고에 잠자고 있는 야채가 있다면 더 넣으셔도 무방합니다. 전 가끔 돼지고기 대신 큐브참치나 캔닭가슴살을 넣기도 하는데요. 담백하고 아이들고 굉장히 좋아하더군요^^


사과 카레라이스


우선 돼지고기부터 넣고 살살 볶아줍니다. 고기가 반 정도 익었다고 생각이 들때 쯤에 양파와 사과를 제외한 나머지 야채들을 한꺼번에 넣고 볶습니다.


사과 카레라이스


달달 볶다가 한숨 지나고 나면 물을 조금씩 부어줍니다. 이때, 중요한 것은 카레의 농도를 생각하여 넣어줘야 한다는 것입니다. 물이 한소큼 끓고 감자가 어느정도 익었다고 생각이 들면 양파를 넣어서 한번 더 끓여 줍니다.


사과 카레라이스


그런다음 카레분말을 넣어 부드러운 상태가 될때까지 끓이다가 맨 마지막에 사과를 넣어서 카레를 완성합니다. 사과를 제일 마지막에 넣는 이유는 사과 특유의 아삭함을 잃지 않기 위함입니다. 꼭 참조하세요^^


사과 카레라이스


겨울철 부족해지기 쉬운 비타민 섭취를 위해 사과를 넣어 만든 사과카레라이스를 만들어 온 가족이 함께 식사를 즐긴다면 너무 행복하겠죠? 오늘 제가 소개한 사과카레라이스로 오늘 저녁식사를 꾸며보세요^^



만족도 조사

현재 열람하신 페이지의 내용이나 사용편의성에 만족하십니까?

평가

담당부서
농업기술센터 과수담당(☎ 055-940-8242,8781)