현재 위치: > 새소식 > 사과레시피

사과레시피

  • 페이스북 담기
  • 트위터 담기
  • 구글플러스 담기
  • 링크 주소 복사
  • 본문 인쇄
  • 글자 확대
  • 글자 축소

사과호떡 만들기

작성일
2014-12-26 18:06:05
이름
거창사과테마파크
조회 :
990
  • c04_02_img81.jpg

사과호떡 만들기

사과호떡 만들기

겨울철 간식으로 인기를 끌고 있는 호떡! 호떡에 몸에 좋은 사과가 들어간다면 정말 아이들 간식으로 최고겠죠? 오늘은 사과요리레시피 중에서 사과호떡을 현재 거창 사과 블로그 기자단으로 활동하고 계신 배인주 기자님의 내용으로 소개해드리겠습니다.


사과호떡 만들기


거창의 자랑 사과는 여러 음식에 접목해서 먹어도 잘 어울리는 최고의 식재료입니다. 오늘은 사과가 들어간 호떡을 소개해 드릴까 합니다. 따뜻한 꿀이 흐르는 호떡은 겨울철 아이들 간식으로 제격인데요. 거기다가 사과까지 들어갔다고 하니, 영양만점이겠죠? 또띠아를 이용한 간편한 사과호떡, 지금부터 시작하겠습니다.


사과호떡 만들기


사과는 그냥 먹어도 맛있지만 다양한 요리에 접목시켜도 요리 본연의 최고의 맛을 살리는 웰빙 요리 재료입니다. 특히 오늘은 아이들과 아빠들 술안주로 제격인 사과 고로케를 소개할까 합니다.


사과호떡 만들기


일단 호떡에 들어갈 재료부터 준비해 둡니다. 대형마트에 가면 요즘엔 또띠아를 쉽게 구할 수 있는데요.
그 외에 호떡믹스 속재료를 이용하시거나, 설탕과 견과류를 잘개 다져서 이용하셔도 무방합니다. 또 한켠에는 사과 한개를 잘개 썰어 두시구요. 고구마는 쪄서 사과와 함께 잘 섞어 줍니다.


사과호떡 만들기


또띠아 위에 속재료를 절반 가량만 토핑한 후 만두를 빚듯이 잘 만져줍니다.


사과호떡 만들기


이때 또띠아가 터지지 않게 가장 자리는 물칠을 살짝 해줍니다.


사과호떡 만들기사과호떡 만들기


반을 접어서 만두처럼 빚어진 사과호떡을 프라이팬에 살짝 구워줍니다. 이때 기름을 두르지 않은 상태에서 약한불로 골고루 돌려가며 구워줘야 합니다.


사과고로케 만들기


노릇노릇하게 구워진 사과호떡은 기름을 두르지 않았기 때문에 겉은 바삭, 속은 아주 부드럽답니다.


사과호떡 만들기 사과고로케 만들기사과호떡 만들기사과호떡 만들기


특히 사과가 들어가서 그런지 아삭아삭 씹히는 맛이 일품이구요. 아이들과 아빠 맥주 안주로 우리집에서 많은 사랑을 받고 있습니다. 여러분도 한번 만들어 보는건 어떨까요?



만족도 조사

현재 열람하신 페이지의 내용이나 사용편의성에 만족하십니까?

평가

담당부서
농업기술센터 과수담당(☎ 055-940-8242,8781)
최종수정일
2015-02-01 09:00:00