사과과즙발효주(Apple cidre) 시험제조 교육 안내
- 작성일
-
2017-11-28 16:51:00
- 이름
-
농업기술센터
- 조회 :
- 1079
2017년 사과과즙발효주(Apple cidre) 시험제조 교육
2016년에 이어 사과과즙발효주의 특징인 탄산을 최대한 녹일 수 있는 방법, 효모사용 유무 및 적합한 효모 선정을 위한 사과과즙발효주 시험 제조 교육을 실시하오니 사과과즙발효주에 관신이 있는 지역주민분들의 많은 참여 바랍니다^^
개 요
❍ 일시: 2017. 12. 8.(금) 14:00 ~ 16:00
❍ 장소: 거창군 농업기술센터 교육장 및 농산물가공지원센터
❍ 대상: 사과과즙발효주연구회원 및 희망자 30명
❍ 내용
- 사과과즙발효 제조 이론
- 사과과즙발효 제조 실습
- 질의 응답
❍교육신청: 055-940-8156~7
* 2017. 12. 4.(월)까지 전화로 신청