▶ 공모명 : 우리음식문화가 담긴 한식의 상품화 소재 및 아이디어 공모
  ▶ 주최 : 농촌진흥청, (사)한국식생활문화학회
  ▶ 공모기간 : 2009년 9월 9일(수) ~ 10월 5일(월) 17시까지
  ▶ 공모내용 : 우리음식과 관련하여 문화적 가치를 상품화할 수 있는 소재 발굴 및 아이디어 제안
       ① 우리 음식과 문화를 접목시킨 상품화 가능 소재 및 이야기
       ② 지역의 전래되는 음식과 문화예술을 접목시킨 상품화 가능 콘텐츠
       ③ 우리 음식 문화 ․ 예술과 관련된 아이디어
       ④ 우리 음식과 관련된 이야기꺼리
       ⑤ 우리 음식의 상품화 촉진을 위한 정책 아이디어  
       ⑥ 기타 전래 음식과 관련된 콘텐츠 아이디어
  ▶ 참가자격 : 누구나 참여 가능(개인 또는 팀)
  ▶ 작성방법 : 별첨양식의 신청서 1부 및 제안서(한글 또는 PPT) 1부 작성
  ▶ 시상내역 : 농촌진흥청장상 1점, 한국식생활문화학회장상 1점, 국립농업과학원장상 1점, 장려상 3점
  ▶ 응모방법 : E-mail 또는 우편접수(마감일 소인분까지 유효)
     ․ foodculture@food-culture.or.kr(한국식생활문화학회), cherry78@korea.kr(농촌진흥청)
     ․ 주소 : (441-853) 수원시 권선구 녹지로 160 농촌진흥청 농식품자원부 식품소비연구실(208호)
     ․ 전화번호 : 031-299-0482
 
기타 자세한 내용은 첨부파일을 참고하시기 바랍니다.