현재 위치: > 정보마당 > 공지사항

공지사항

  • 페이스북 담기
  • 트위터 담기
  • 구글플러스 담기
  • 링크 주소 복사
  • 본문 인쇄
  • 글자 확대
  • 글자 축소

전통음식 떡 전시회 및 판매행사

작성일
2004-09-23 20:04:09
이름
농업기술센터
조회 :
955

    전통음식 떡 전시회 및 판매 행사

     

아림제 기간중 아래와 같이 전통음식 떡 전시회 및 판매행사를 실시하오니 많은 참여 바랍니다.

    □ 전  시

      1. 전시기간 : 2001. 9. 24 ~ 25

      2. 전시관람시간 : 18:00 ~ 22:00

       - 개관식 : 2001. 9. 24.  19:20  

      3. 장소 : 위천천 둔치

      4. 준비 : 우리음식연구회원 30명

      5. 전시내용

        - 통과의례용 떡 : 10점

        - 계절별 떡 : 10점

        - 문중 전통떡 : 5점

        - 이색떡 모음 : 15점

        - 거창에서 즐겨 먹던 떡 : 10점

      6. 판매계획

       ○ 판매회원 : 생활개선회 임원

       ○ 내용

        - 떡판매 5점 : 맨드라미 증편, 송구떡, 망개잎송편, 뽕잎절편, 사과설기

        - 음료 5점 : 일감갖기 제품 (과즙, 솔잎즙) 매실즙, 녹차, 식혜

       

    □ 개관식 행사

       1. 개관식 시간 : 19:20 ~ 19:50

       2. 참석인원 : 각 기관장 및 관람객 50명

       3. 내용

         - 복을 기원하고 액을 막는 의식

         - 떡 전시회 축하 떡 절단

         - 전통떡 시식 및 다과

       4. 준비물

         - 팥시루떡(시루채)

         - 소품 : 붉은보자기, 박바가지, 솔가지

         - 풍물 : 풍물회원 10명

         - 다과 : 떡 10접시, 음료

       5.  일정

         ① 박바가지를 밟아 깨기 - 군수

         ② 시루떡 절단 - 군수 소장외 내빈

         ③ 전시장 관람

         ④ 시식




만족도 조사

현재 열람하신 페이지의 내용이나 사용편의성에 만족하십니까?

평가

담당부서
농업기술센터 농정담당(☎ 055-940-8120)