농식품 인증제도 알고계십니까?
- 작성일
-
2007-02-21 16:07:38
- 이름
-
농업기술센터
- 조회 :
- 773
다음과 같은 인증제도가 도입.운용되고 있습니다.
- 지리적표시제 : 농산물 및 가공품의 지명을 배타적으로 보호
- 우수농산물 관리(GAP) : 농산물이 안전하게 생산되었음을 인증
- 친환경농산물인증 : 합성농약과 화학비료를 사용하지 않거나 최소화하였음을 인증
- 전통식품 명인 지정 : 전통식품 가공 기능인임을 인증하여 지정
- 전통식품 품질인증 : 국산 주원료를 이용하는 우수한 전통식품임을 인증
- 가공식품 KS인증 : 일정 요건을 준수하는 우수한 공식품임을 인증
- 해요소중점관리(HACCP) : 해로운 미생물이나 항생제 잔류를 예방하는 과학적 위생관리 체제를 구축하였음을 인증