거창 사과홍보 기자단으로 활동하고 계시는 조현광 기자님께서 거창의 자랑 사과즙에 대한 정보를 보내주셨습니다. 앞으로 사과즙하면 거창 사과즙! 꼭 기억해 주시기 바랍니다.
사실 사과를 드실 때는 생과로 드시면 가장 좋긴 합니다. 그렇다고 매일 싱싱한 사과를 갖고 다니면서 섭취해야 한다면 이 또한 무지 번거로운 일이 되겠죠?
그렇다고 사과의 아주 좋은 효능을 포기하고 살 순없고.... 때문에 오랫동안 두고 먹을 수 있는 방법으로 사과를 즙을 내서 먹습니다. 먹기 편하고 휴대가 간편하기 때문에 언제 어디서나 먹을 수 있거든요.
지난달 곳간 축제 때 전시했던 우수한 사과들과 1,050개가 달린 사과나무의 모습들입니다. 거창에는 이와같이 다양한 사과 종류가 재배되고 있습니다. 거창의 자랑 사과로 만든 사과즙의 모습도 보이네요.
이 사과즙은 고제 사과테마파크 체험장을 방문하는 방문객과 사과 따기 체험 때 참여했던 방문객들에게 시식 겸 드실 수 있었는데요. 싱싱한 사과의 영양을 간편하게 즐길 수 있는 거창 사과즙!
무엇보다 거창 사과즙의 내용물은 1차 살균과정을 거쳐 포장한 뒤 2차로 또한번 살균 과정을 거치기 때문에 위생과 안전 면에서 안심하고 드셔도 됩니다. 앞으로 거창사과의 사과즙도 많이 구입해 주시기 바랍니다.