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홍금 사과

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홍금 사과
‘홍로’ 품종은 산미가 다소 낮아서 다소 싱거운 맛이 많고, 수세에 따라서 모양이 울퉁불퉁하게 생긴 과실이 많이 수확된다는게 흠이라면 흠이었습니다. 이에 ‘홍로’ 보다 산미가 보강되어 식미가 개선된 홍금 사과 품종을 개발하였습니다.
‘홍로’의 수확이 끝 난 후에도 ‘홍로’ 품종과 외관은 유사하지만 맛이 더 우수한 품종을 수확할 수 있게 한다는 점에서 ‘홍로’ 품종을 보완하는 보조 품종으로 자리매김할 것이라 생각됩니다.
특징
  • ‘홍금’의 수세는 중 정도이고 수자는 반개장성입니다. 발아기는 3월 하순~4월 상순이고, 개화기는 4월 중 하순, 성숙기는 9월 중순인 중생종 품종입니다. 과형은 장타원형이고, 과실크기는 270~330g 정도입니다.
  • 과피색은 선홍색이고, 바탕색은 황녹색이며 전면착색이나 줄무늬가 조금 발현되기도 합니다. 식미는 당도 14.0~15.0%, 산도 0.35~0.40%로 감산이 조화되어 아주 우수합니다.

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평가

담당부서
농업기술센터 과수담당(☎ 055-940-8242,8781)
최종수정일
2015-02-01 09:00:00