현재 위치: > 열린광장 > 공지사항

공지사항

  • 페이스북 담기
  • 트위터 담기
  • 구글플러스 담기
  • 링크 주소 복사
  • 본문 인쇄
  • 글자 확대
  • 글자 축소

<수인성・식품매개질환 예방을 위한 6대 건강수칙>

작성일
2016-08-25 15:33:29
이름
보건소
조회 :
2212
  • 수인성 식품매개 질환 예방 위한 수칙5.hwp
◦ 조리하기 전, 용변 후, 식사 전, 철저히 손을 씻으세요
◦ 끊이거나 소독된 물, 생수 등 안전한 음용수를 드세요
◦ 음식은 충분히 익혀서 섭취하세요
◦ 설사 증상이 있을 경우, 상처 난 손으로 음식조리는 금지하세요
◦ 설사 증상자 발생 시 즉시 인근 보건소에 신고하세요

올바른 손씻기 6단계!!!
(붙임참조)



만족도 조사

현재 열람하신 페이지의 내용이나 사용편의성에 만족하십니까?

평가

담당부서
보건정책과 보건정책담당(☎ 055-940-8310)